Форум выпускников школы №1112 1997 года выпуска

Форум выпускников школы №1112 1997 года выпуска

Объявление

Добро пожаловать на новый форум ВЫПУСКНИКОВ!
Наш Сайт!
Наш фотоальбом!

Рассекречивайся!

Сообщений 31 страница 47 из 47

Опрос

Хотите ли Вы, чтобы анкетные данные о Вас, были опубликованы на сайте?
Хочу

57% - 4
Не хочу

28% - 2
Хочу (но без контактов)

0% - 0
Хочу (но без указания места работы и профессии)

14% - 1
Хочу (но без указания семейного положения)

0% - 0
Голосов: 7

31

Уухх! Вот это обсуждение!

Я своим голосом "Против" хотел всего лишь сказать, что я (а может и еще кто) не буду чувствовать себя комфортно, если мои ФИО, дата рождения, семейное положение, место работы и т.д. будут написаны на стене автобусной остановки (а интернет именно такой стеной и является!).

Про законность этого я и не думал, не думаю и говорить не хочу. Тут как раз никаких проблем нет.

Вот. Пусть каждый откроет про себя ту информацию, которую желает. Или получит по запросу лично про остальных.

:)

0

32

Кстати, а что за глюк с опросом? Я только нажал на "посмотреть результаты", а мне опа - "ваш голос посчитан" :o)))

У меня случилась таже фигня, так не честно!

0

33

Вик, у нас обсуждение исключительно теоретического характера, т.к. в чистом виде база данных, состоящая только из ФИО и какой бы то ни было дополнительной привязки никому даром не нужна.

Насчет наших анкет - ничего придумывать не надо, т.к. никто из каких-бы то ни было органов этим стопроцентно заниматься не будет. Тем более, что закон достаточно сырой и в нем без этого хватает недоработок (народ из органов сейчас в некотором замешательстве - про правоохранителей несколько подзабыли при написании закона и у них теперь ожидаются проблемы с получением и дальнейшим использованием информации из баз данных различных, в том числе государственных, организаций).

В целом надо просто определиться, какой вариант устраивает НАС и удобен НАМ. И все.
   Если все-таки есть какие-то сомнения или переживания насчет закона, давайте считать что это я занимаюсь сбором и составлением базы данных.

Поддержу Пашу  - пусть общую базу получает каждый по личному запросу, а в своей анкете указывает, что желает.

PS: Кстати, кто еще не заполнил - указывайте (если не секрет) - примерное место работы и жительства (ближайшее метро например) - а то может соседей много и можно на каком-нибудь бизнес-ланче пересечься или пивчанского вечерком засадить :o)))

0

34

Короче... Я предлагаю уже остановить дискуссии и выбрать один из вариантов:
1) залезаем в профиль и по плану в окошке "о себе" пишем: -) семейное положение, количество детей, метро проживания; -) профессия (или место работы), метро; -) все, что еще угодно о себе сообщить... Предлагаю также всем указать свою почту или асю... Надеюсь, в этом-то ничего страшного нет?!
2) останавливаемся на тех самых анкетах...

ПЕТЕЧКА!!! Прими волевое решение уже! Чего делаем? Мож, пора тему на фиг удалить и все?! ))) Тем более что опрос глючит!  :mad:

0

35

Простите, цитаты у меня не работают.
все сказанное мной относится к сообщениям Ивана К (которого я, кстати, до сих пор не идентифицировала  :cool: )
" в чистом виде база данных, состоящая только из ФИО и какой бы то ни было дополнительной привязки никому даром не нужна" -  :)  привязка есть - мы все выпускники школы 1112, и выпуск наш 1997 года :)
естественно, я согласна с тем, что отдельно написанное слово на заборе (даже если это чья-то НЕ уникальная фамилия) ничего и ни о ком не говорит..
но опять же.. если углубиться - где тот критерий, который определяет уникальность фио? (скорей всего я о нем просто не знаю. Найти не пробовала, а вот так с ходу на ум - если ТО что у меня в голове можно так назвать - идет только мысль о данных переписи населения  :bye: ... и инструкции о применении этих данных в целях применения закона о ПД... )
так что думаю,  что в некоторых случаях этих данных достаточно..
а насчет чиновника из мордовии (которому вот уж несколько дней икается по непонятной ему причине) - хм.. ну согласитесь же, мало вероятно, что он тоже из выпуска 97г московской школы 1112 :)

0

36

Девочки и мальчики! Я так понимаю, что вы будете спорить до умопомрачения )))))) Что ж, в споре рождается истина ) Спорьте, спорьте, а мы пока с Шурасиком подумаем о том, что же мы будем делать...

КСТАТИ:
Знакомьтесь, спорщики: Ваня Кидяев ("А", ушел где-то после 9-го класса) и Аня Елисеева ("Б" класс, была с нами до конца). Я не выдала ваших страшных тайн?!?! А профессия, по-моему, и так понятна ))))))) Надеюсь, что никто не использует эти секретные данные против вас! ))))))) Если все-таки сохраняется такое опасение, непременно сообщите: удалю!

А... И еще! АНЯ! Ты спрашивала про ДВУ- и ДВУХ-...
Единого правила, регулирующего образование сложных слов, первой частью которых служит элемент дву- или двух-, нет. Все зависит от нескольких факторов: во-первых, это сфера употребления (терминология, книжное слово); во-вторых, сложившаяся традиция употребления; в-третьих, наличие после этого элемента гласной или согласной... Короче... Для пущей уверенности надо смотреть словарь (как я и говорила).  :D  Воть. Я тоже сумничала )))))

0

37

Anutae написал(а):

цитаты у меня не работают.

Странно... У меня вроде все нормально...  :cool:

0

38

Вик, я спрашивала не просто про ДВУ- и ДВУХ-
я спрашивала именно про двусторонний и двухсторонний
заглядываем в словарь:
Орфографический словарь: двусторонний и двухсторонний
Словарь трудностей: ДВУСТОРОННИЙ и допустимо двухсторонний.
Толково-словообразовательный: ДВУСТОРОННИЙ прил.
1. Имеющий две стороны. // Происходящий, расположенный и т.п. с двух сторон. // Одинаковый с двух сторон.
2. Обязательный для обеих сторон; обоюдный. // Действующий в обе стороны.

а вот слово ДВУХсторонний в толково-словообразовательном не нашла...
Получается, что оба способа написания допустимы..
но мне, если честно, тот который с Х нравится меньше...
просто изначально, когда вопрос у меня возник, я почему-то подумала, что отсутствие или наличие этой самой Х зависит от смысла, который в контексте в слово вложен (типа если речь о двухсторонней куртке - то с Х, а если о двусторонней связи - то без х)
панимаишь?

0

39

Anutae написал(а):

а вот слово ДВУХсторонний в толково-словообразовательном не нашла...

Словарей много. Не знаю, какой именно ты смотрела... Но, думаю, для толково-словообразовательного это не так важно, поскольку -у- и -ух- будут выполнять одну и ту же, при этом синонимическую словообразовательную функцию.
Я смотрела самый-самый СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ словарь - там "двухсторонний" есть.

Anutae написал(а):

что отсутствие или наличие этой самой Х зависит от смысла,

Винничка написал(а):

Все зависит от нескольких факторов: во-первых, это сфера употребления (терминология, книжное слово); во-вторых, сложившаяся традиция употребления; в-третьих, наличие после этого элемента гласной или согласной... Короче... Для пущей уверенности надо смотреть словарь (как я и говорила).

Anutae написал(а):

ДВУСТОРОННИЙ и допустимо двухсторонний.

Следовательно, "двусторонний" предпочтительнее, чем "двухсторонний"...

Но: если речь идет о договоре, сделке, здесь может быть тот самый случай, которому название "терминология". Если самые что ни на есть именитые ученые-юристы употребляют "двухсторонний", то, скорее всего, именно так и надо писать. Если они пишут и так и сяк, то, как ты напишешь, неважно, поскольку все варианты будут правильными.  :)

0

40

так о чем вы тут?  :blink:

0

41

спокойно ))))) без нервов ))))) глянь, у тебя нервный тик )))))) просто так получилось, что "не по теме фигачим", как ты любишь говорить )

0

42

2 Анюта: Сорри, что не представился, но Вика уже указала все правильно :o) Ушел после 9-го вместе с Пашей Шмаковым.
   По вопросу данных я так понял мы все-таки пришли к консенсусу (2 Вика: насчет спора до умопомрачения -  :-P). Естественно, что список ФИО с привязкой к выпуску уже будет являться персональными данными.  Насчет как определять уникальность - в целом в необходимости в этом нет, это возможно будет иметь смысл рассматривать в случае предъявления каких-либо претензий по конкретным случаям.

С уважением, Иван

А насчет разного написания - я так понял этот как "матрас" и "матрац", то же когда в словаре встречал, что правильно и так, и эдак :o) Насчет ДВУ или ДВУХстороннего договора поддерживаю Анюту, что правильнее использовать "ДВУсторонний", т.к. так именно так определяется сделка с двумя сторонами в Гражданском кодексе (и, если верить Консультанту+, используется в 99% нормативно-правовых актов).
   Похожий спор возник с одним сотруником компетентных органов - у них обсуждалось, как правильно писать "оперативно-рОзыскная деятельность" (от слова розыск) или "оперативно-рАзыскная" (от слова разыскивать). Спорили долго (он был филологом по образованию и поддерживал вторую версию) но крайний аргумент, которым я его склонил к своей версии было то, что закон называется "Об оперативно-рОзыскной деятельности", и т.к. он действует на основании этого закона, именно ей (рОзыскной деятельностью) он и должен заниматься :o))))

0

43

Иван_К написал(а):

Насчет ДВУ или ДВУХстороннего договора поддерживаю Анюту

Это здорово, только вот пример этот привела я, поскольку решила, что Анюту, как юриста, интересует именно данный случай.  :D А Анюта вообще-то говорила о "двустороннем" и "двухстороннем" без привязки к какому-то конкретному слову. На самом деле, может быть, ее интересовал совсем иной случай.

А вообще, конечно, ты прав:

Иван_К написал(а):

именно так определяется сделка с двумя сторонами в Гражданском кодексе (и, если верить Консультанту+, используется в 99% нормативно-правовых актов).

Следовательно, иного написания В ДАННОМ СЛУЧАЕ и не ожидается, так как:

Винничка написал(а):

речь идет о договоре, сделке... тот самый случай, которому название "терминология". Если самые что ни на есть именитые ученые-юристы (ну или в нашем случае - закон) употребляют "двухсторонний" (в нашем случае - "двусторонний"), то, скорее всего, именно так и надо писать. Если они пишут и так и сяк, то, как ты напишешь, неважно, поскольку все варианты будут правильными.

Однако в других случаях одинако равноправными будут оба варианта написания: ДВУсторонний скотч - ДВУХсторонний скотч.

О наболевшем. Самое обидное, что юристы - это такие люди, которые пишут ВСЕГДА так, как в законе (поверьте мне на слово, борюсь с этим уже долго, но ничего поделать не могу - бесполезно). Крайне редко, когда наоборот: сначала изучать нормы языка - потом законы составляют (ну и пр.). Отсюда, например: Президент, Высший Арбитражный Суд и пр. (все слова с прописной буквы), хотя это верно ТОЛЬКО для законов (нормативных правовых актов и других официальных текстов, например каких-либо отчетов). А юристы так пишут и, например, в учебниках, которые официальными текстами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!
Так что не ловитесь на "предпочтительность" именно варианта с "ДВУ" (хотя он, как казалось бы юристам, и "закреплен" в законе)! Ведь в некоторых случаях, таких, например, как "ДВУХЛИТРОВЫЙ", никому и в голову не придет написать "ДВУЛИТРОВЫЙ"! (знаю, Аня, знаю, что говорим только о "ДВУ(Х)СТОРОННЕМ", но не удержалась ))))))))

И наконец о сложившейся ситуации с РОЗЫСКНЫМ... Жаль того филолога, потому что вел спор он крайне непрофессионально (прежде надо было заглянуть в словарь, коль уж он не в курсе, тогда бы он не попал вообще в эту ситуацию).
А вообще ему следовало знать, что -О- в приставке РОЗ- пишется под ударением (рОзыск, рОзлив). Далее, в слове "розыскной" в приставке пишется -О-, поскольку "рОзыскной" - это "относящийся к рОзыску", а "рАзыскивать" тут не при чем (если кому-то хочется, я могу объяснить, какое слово от какого образовывалось). Как, впрочем, ни при чем здесь оказывается и Закон об оперативно-розыскной деятельности, хотя название ему дано абсолютно верно, но это только следствие грамотного пользования русским языком )))))) Так что если это и можно назвать аргументом, то, к сожалению, с натяжкой, ибо мы пишем "рОзыскной" в соответствии с правилами русского языка, а вовсе не потому, что так называется закон. Просто филолог был не прав, а юрист оказался вооружен только своим оружием. Будь у Ивана и профессиональное оружие этого самого филолога, которым тот не сумел воспользоваться, он непременно положил бы его на лопатки одним ударом, причем весьма эффектно ))))) Всегда прикольно класть на лопатки противника его же оружием!

[взломанный сайт]

0

44

чую  не зря мы открыли этот форум... не зря....  :bab:

0

45

Что ты! Конечно, не зря! Вишь, каки дебаты! )))))

0

46

Ой.. ну точно...
пора отдельные темы создавать: "споры филологов", "споры юристов" и "споры юристов с филологами".... :-)
1. насчет дву и двух :) - значится меня интересовало это в принципе (не конкретно договор или скотч)..., просто думала что упустила какое-то глобальное правило русского языка....
2. насчет законов и их грамотности -
ох.... можно встретить такие перлы....
3. насчет грамотности юристов - товагищи, пожалуйста, не пишите и не произносите договорА..
все-тки юрист должен всегда и везде говорить и писать именно договОрЫ....
хотя дОговор  и договорА вродь как допустимы.. в речи...
я вот ничего с собой поделать не могу - но если слышу из уст юриста договорА, то начинаю сильно смоневаться в его компетентности..
воть.

0

47

Anutae написал(а):

3. насчет грамотности юристов - товагищи, пожалуйста, не пишите и не произносите договорА..
все-тки юрист должен всегда и везде говорить и писать именно договОрЫ....
хотя дОговор  и договорА вродь как допустимы.. в речи...
я вот ничего с собой поделать не могу - но если слышу из уст юриста договорА, то начинаю сильно смоневаться в его компетентности..
воть.

Ох как я с этим согласна!!! ))))))  :yes:

0