Ну раз мы решили внести ясность в терминологию, было бы интересно послушать аргументацию В свое время также сталкивался с этим вопросом.
Кратко в один абзац что я попытаюсь доказать:
Есть общеизвестные понятия необходимости и достаточности... Совокупность данных, содержащих _только_ ФИО не является достаточной, чтобы называть это персональными данными (за исключением уникальных сочетаний), поскольку не позволяет однозначно идентифицировать конкретного человека.
Итак, берем определение из ст.3 свежего ФЗ:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
Каким же образом только на основании строчки, содержащей "фамилию, имя и отчество" можно определить, к какому КОНКРЕТНОМУ человеку эти ФИО относятся, если людей с такими данными масса?
Если ФИО человека уникальны, тогда да, это персональные данные, т.к. позволяют определить конкретное физическое лицо.
Берем второй НПА, в котором есть определение - Указ Президента от 06.03.1997 года № 188
Читаем:
1. Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях.
Если этого недостаточно, приведу цитату из статьи - ради интереса нашел в яндексе:
"Это законодательное определение легло в основу дефиниции персональных данных в проекте Федерального закона «Об информации персонального характера»: зафиксированная на материальном носителе информация о конкретном человеке, отождествленная с конкретным человеком или которая может быть отождествлена с конкретным человеком, позволяющая идентифицировать этого человека прямо или косвенно, в частности посредством ссылки на идентификационный номер, на один или несколько факторов, специфичных для его физической, психологической, ментальной, экономической, культурной или социальной идентичности. С этой позиции под персональными данными работника понимаются сведения о фактах, событиях и иных обстоятельствах жизни и деятельности работника, посредством которых можно идентифицировать его личность.
Краткая иллюстрация к всему вышесказанному: У меня достаточно редкая фамилия. Так вот мне известен как минимум один человек с абсолютно такими же ФИО - какой-то чиновник в Республике Мордовия.
PS: У меня и не было умысла кого-либо обидеть. Как говорится "два юриста - три мнения", и если каждый раз обижаться, когда с тобой кто-то не согласен - можно с ума сойти