Форум выпускников школы №1112 1997 года выпуска

Форум выпускников школы №1112 1997 года выпуска

Объявление

Добро пожаловать на новый форум ВЫПУСКНИКОВ!
Наш Сайт!
Наш фотоальбом!

Рассекречивайся!

Сообщений 1 страница 30 из 47

Опрос

Хотите ли Вы, чтобы анкетные данные о Вас, были опубликованы на сайте?
Хочу

57% - 4
Не хочу

28% - 2
Хочу (но без контактов)

0% - 0
Хочу (но без указания места работы и профессии)

14% - 1
Хочу (но без указания семейного положения)

0% - 0
Голосов: 7

1

На нашем сайте висит Анкета. Ее заполнили, к сожалению, не все, но все-таки некоторые не пожмотились на информацию. Вот мы и подумали: если есть такая информация, почему бы ей не поделиться с другими. Думаю, тем, кого не было на встрече, интересно было бы узнать, что с вами стало... Кроме того, даже на встрече не все удалось поговорить с каждым из школяров, дабы выяснить, что нового произошло в их жизни.

По результатам опроса будет принято решение об опубликовании ваших анкет.

В связи с этим большая просьба: те, кто не заполнял анкету, но хочет узнать анкетные данные других, заполните анкету и сами! Мало ли: может, кто-то желал бы узнать, что произошло в вашей жизни!

Предлагаю голосовать МЕСЯЦ - до 16 апреля.

:pioner:

P.S. Тем, кто уже анкету заполнял. Обязательно проверьте, заполняли ли Вы именно ЭТУ анкету, поскольку за время существования сайта было вывешено две анкеты. Это вторая. И не все те, кто заполнял первую, запонял вторую!!!  :rtfm:

0

2

гениально! ^_^

0

3

"Не хочу" - это мой один голос :)
Почему? В интернете с публикацией личных нужно быть осторожным. Точно вам говорю. Ведь эти данные будут доступны не только нам.

А если есть желание что-то про себя рассказать, то не вопрос - вверху есть сслыка "Профиль". Там можно всю необходимую информацию про себя указать.

Отредактировано Паша Ш (2007-03-19 11:26:18)

0

4

А это не будет всем доступно? Заходи любой - и изучай, и используй и т.п.!

0

5

Винничка написал(а):

А это не будет всем доступно?

да твою инфу из профиля видят все) на самом деле я думаю что вешать данные анкеты не надо. Если хочешь узнать кого-то получше - спроси у него все сам) есть ЛС (личные сообщения) в крайнем случае спросите у нас мыло человека мы спросим у него разрешение на выдачу Вам его адреса и УРА переписка)

0

6

Так в Профиле каждый может указать только то, что считает нужным.
В этом-то и прелесть.

Отредактировано Паша Ш (2007-03-19 14:02:06)

0

7

Петрен написал(а):

в крайнем случае спросите у нас мыло человека мы спросим у него разрешение на выдачу Вам его адреса

Блин, это все так сложно  :/  И посмотрите профили, гении! У кого написано про семью, детей, работу?! Есть такие?! Много же нового можно таким макаром узнать об одноклассниках! :(

0

8

Паша Ш написал(а):

Профиле каждый может указать только то, что считает нужным

Ага... Типа асю... А у кого-то аси нет... Или пользуется редко... И вообще: в профилях кроме аси ни у кого ничего не указано!!!  :beee:

0

9

короче так) давай поступим как я предложил. хочет человек поближе узнать кого-то.. пишет нам и просит мыло. если эти два человека зарегистрированы на нашем форуме вааще проблем нет... - есть ЛС пользуйтесь! ну а те кто желает повесить свою анкету на всеобщее обозрение нивапрос.. обращайтесь сделаем) :bye:

0

10

Короче, всю идею похерили... Ок ) Не вопрос ))) Но речь прежде всего шла не о контактах (их можно убрать), а о том новом в жизни, чего кто-то, может быть, о ком-то не знает! Ну и что что я редактор, у меня нет мужа и детей, а кто-то фин. директор, у него жена и двое детей? Кто может воспользоваться этой информацией в своих корыстных целях, если контакты не указывать? Кому ВАЩЕ это надо?

Вот, например, Ванька Ефименков или Василий Новиков. Они вообще в чужих странах, встречу из-за этого пропустили... Не потому что жены (или кто-то), зная заранее, что будет встреча выпускников, увезли их заранее в Египет попы греть!  А потому что работа, учеба и пр., т.е. "форс-мажор". Я уверена, что им интересно узнать про одноклассников, что да как. Но они с такой нерегулярной периодичностью появляются, что как-то подумывается вообще, что либо у них совсем разные с нами часовые пояса, либо им абсолютно не до каких-то переписок )) Вот тут страничка с тем, кто кем стал и сколько у него детей, очень бы пригодилась. Потому что про сайт Вася и Ваня знают и периодически даже заглядывают.

0

11

вот же блин.. мертвого поднимет...
появилась идея.. я делаю отдельный форум. в нем темами будут персоналии. каждая тема один человек. в посте как вариант фота в нынешнем облике и краткая инфа без контактов. если кто-то захочет чтоб там были его контакты не вопрос!)))
коментировать этот форум будет нельзя. только чтение!
Согласны?  :big_boss:
получиться что-то типа расширенного ПРОФИЛЯ

0

12

Петрен написал(а):

вот же блин.. мертвого поднимет...
появилась идея.. я делаю отдельный форум. в нем темами будут персоналии. каждая тема один человек. в посте как вариант фота в нынешнем облике и краткая инфа без контактов. если кто-то захочет чтоб там были его контакты не вопрос!)))
коментировать этот форум будет нельзя. только чтение!
Согласны?   
получиться что-то типа расширенного ПРОФИЛЯ

Саш, а смысл делать для этого целый форум, если он будет предназначен только для чтения. Можно сделать на сайте просто страничку сборную с расширенным профилем  каждого желающего.

0

13

Катя С написал(а):

Можно сделать на сайте просто страничку сборную с расширенным профилем  каждого желающего.

нивапрос.. продублировать и там все можно.. точнее было бы правильнее сделать это там.. чтобы народ ТАМ тоже гулял.. да.. но идея останецца в том же. фота + инфа без контактов (если только сам человек не захотел их оставить)  :bab:

0

14

ну уговорили ))))  :D

0

15

Товарищи, аккуратнее с персональными данными!
с 1 января аццкий закон о них вступил в силу...
так что сбор, систематизация, хранение, распространение, опубликование и т. д . - теперь только по письменному согласию субъекта данных)))))
а в нашем случае еще и уведомление соответствующих органов требуется :-)
это я так..
мимо проходила....

0

16

Anutae написал(а):

а в нашем случае еще и уведомление соответствующих органов требуется :-)

какиех еще органов? мы же не о чужих людях будем говорить! и не без согласия последних! мало того, информация типа "у меня пять детей, три образования, работаю тем-то" вряд ли настолько секретна... или я ошибаюсь?

0

17

Anutae написал(а):

это я так..
мимо проходила....

вот.. нам на форуме нужен человек со знаниями законов)) Мачковскую сюда еще подтянуть и будет круто) Аня ты заходи... и не уходи)  :rolleyes:

0

18

Согласна )  :D

0

19

ДА,  информация типа "у меня пять детей, три образования, работаю тем-то" относится к персональным данным:)
правда.. правда..
даже просто ФИО - уже , будь они не ладны, персональные данные :)
о чем уж говорить...
лет через 10 будет противозаконно друг на друга смотреть :) без предварительного письменного согласия...
а лет эдак через 50 размножаться будем исключительно по лицензии...
от так оть...

0

20

ну так если есть согласие субъекта - в чем нарушение?

0

21

дык согласие нужно пииииииисьменное..
по специальной форме напиииииисанное...
:bab:

0

22

ну и хрен с ним, с этими анкетами! уломали! снимаем тему с обсуждения... так я понимаю, шурас?  :)

0

23

В таком случае по-идее вообще надо убирать заполнение анкет, т.к. это полностью теряет смысл.
    Либо можно подумать над каким-нибудь половинчатым вариантом, например чтобы анкеты хранились у Сани или Вики, а они просто бы отсылали их по запросу. Уж они-то я думаю разберутся, кто действительно выпускник, а кто нет  :)

Согласен со всем сказанным Анютой насчет нового закона, единственно информация типа "у меня пять детей, три образования" в таком виде не относится к персональным данным. Более того, фамилия имя и отчество так же сами по себе ими не являются. В качестве примера - в РФ несколько десятков тысяч Алексеев Алексеевых... Сведения становятся персональными данными только в случае, если на их основании можно идентифицировать личность _конкретного_ человека.  Даже на территории Москвы и области достаточно редки случаи, когда человек обладает уникальным сочетанием фамилии, имени и отчества.
   Наши анкеты конечно же подпадают под понятие персональных данных, однако готов поспорить, что такой мелочевкой никто даже заниматься не будет из-за малозначительности :) А то с таким подходом каждый из нас прям уже преступник, поскольку у каждого в мобиле есть телефонная книга, в которой собираются и систематизируются персональные данные. И у большинства из нас там наверняка указано народу в несколько раз больше, чем весь выпуск 1997 года. А вы со всех собрали письменные разрешения?  :lol: 
Так что дрейфить не надо!  :)

0

24

Ну не знаю прямо: то надо, то не надо... Мужики! Принимайте уже какое-нибудь решение! ))))))))))

0

25

Еще немного и мы прийдем к общему знаменатетелю :)
   Половинчатый вариант я выше попробовал придумать - подождем что скажет главный противник рассекречивания Пашок, как пока единственный проголосовавший против в опросе  ;)

Кстати, а что за глюк с опросом? Я только нажал на "посмотреть результаты", а мне опа - "ваш голос посчитан" :o)))

0

26

Что с опросом, не знаю: у меня все вроде нормально отображается. 4 "за", 1 "против", 1 "за", но не хочет, чтобы указывали, кем работает... итого 6 голосов пока  :(

Главного перебежчика - Петю - тоже надо послушать  :cool:  Так что до них оставим этот вопрос :yes:

0

27

Кароче, дрейфить, конечно, не надо....
не думаю, что за размещение анкет или просто за сбор данных к владельцу сайта придет злой дядька и будет штрафовать ..
хотя сейчас уже многие "интернет-сборщики" данных озабочены вопросами законности подобной деятельности (речь в частности идет об инет-магазинах)... - закончик мне пришлось изучить.. волею судеб....  буквально на прошлой неделе, и почитать что по этому поводу думают/пишут  - так что эта тема мне как раз "в тему"...
и я все-тки хочу внести ясность в терминологию...
И фамилия и имя и отчество, согласно закону, относятся к персональным данным..
мой ШЕФ мне тоже не сразу поверил :)
так что я не обижаюсь ни капельки...

0

28

Ну раз мы решили внести ясность в терминологию, было бы интересно послушать аргументацию :) В свое время также сталкивался с этим вопросом.
  Кратко в один абзац что я попытаюсь доказать:
  Есть общеизвестные понятия необходимости и достаточности... Совокупность данных, содержащих _только_ ФИО не является достаточной, чтобы называть это персональными данными (за исключением уникальных сочетаний), поскольку не позволяет однозначно идентифицировать конкретного человека.

Итак, берем определение из ст.3 свежего ФЗ:
     1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

Каким же образом только на основании строчки, содержащей "фамилию, имя и отчество" можно определить, к какому КОНКРЕТНОМУ человеку эти ФИО относятся, если людей с такими данными масса?
   Если ФИО человека уникальны, тогда да, это персональные данные, т.к. позволяют определить конкретное физическое лицо.

Берем второй НПА, в котором есть определение - Указ Президента от 06.03.1997 года № 188
Читаем:
  1. Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях.

Если этого недостаточно, приведу цитату из статьи - ради интереса нашел в яндексе:
"Это законодательное определение легло в основу дефиниции персональных данных в проекте Федерального закона «Об информации персонального характера»: зафиксированная на материальном носителе информация о конкретном человеке, отождествленная с конкретным человеком или которая может быть отождествлена с конкретным человеком, позволяющая идентифицировать этого человека прямо или косвенно, в частности посредством ссылки на идентификационный номер, на один или несколько факторов, специфичных для его физической, психологической, ментальной, экономической, культурной или социальной идентичности. С этой позиции под персональными данными работника понимаются сведения о фактах, событиях и иных обстоятельствах жизни и деятельности работника, посредством которых можно идентифицировать его личность.

Краткая иллюстрация к всему вышесказанному: У меня достаточно редкая фамилия. Так вот мне известен как минимум один человек с абсолютно такими же ФИО - какой-то чиновник в Республике Мордовия.

PS: У меня и не было умысла кого-либо обидеть. Как говорится "два юриста - три мнения", и если каждый раз обижаться, когда с тобой кто-то не согласен - можно с ума сойти  :)

0

29

Ну ни фига какие я тут жаркие дискуссии своими анкетами подняла!!! Просто радуюсь: впору юридический мастер-класс открывать! ))))) Где же супер-пупер юрист Мачковская? (Это к тебе, Шурасик, вопрос... Ты обещал подтянуть!) Может, она разрулит ситуацию?

А ВАЩЕ, ребят, может мне, идиоту-не-юристу, кто-нибудь объяснить, что же мы будем в результате делать...

И ответьте мне на некоторые вопросы, пжлста, или прокомментируйте:
1) ФИО, семейное положение, пусть не место работы, но профессия... (я уж не говорю о мыле и асе, считаем, что их мы при любом раскладе не публикуем). Именно эти вопросы у нас в анкете. Разве этого не достаточно, чтобы идентифицировать человека? Правильно ли я понимаю, что это как раз и есть те персональные данные, которые надо размещать с письменного согласия?  Если я сделала из вашей ученой беседы правильные выводы, то, думаю, не стоит лезть нарожон и опубликовывать анкеты именно в таком виде. (Удалось же вам все-таки меня напугать!)
2) Однако вам, юристам, должны же быть известны какие-то обходные пути?..  Ну например, является ли таким путем следующее: мы не даем ФИО, а даем имя и первую букву фамилии и всю другую инфу (без контактов): Вика В., незамужем, детей нет, редактор... Вот и поди докажи - Валенкова, Васечкина, Воробьева или Ватрушкина! Идентифицировать человека в данном случае сможем только мы (все наши в курсе, о ком идет речь, или даже так - почти все) ну и детектив какой-нибудь, которому это будет жутко необходимо (стоит только глянуть на названия наших форума и сайта - и понятно, где искать концы). Короче, я так понимаю, нам надо сделать инфу недостаточной для идентификации конкретного человека. Какие есть предложения?
3) Насколько я понимаю, чтобы у нас была проблема, надо, чтобы кто-то из наших пожаловался в соответствующие органы, что мы разместили о нем инфу без его согласия, например Паша Ш. (Кстати,  не является ли согласием сам факт заполнения анкет анкетируемыми? Ведь все они добровольно, со своего личного электронного адреса выслали эту информацию!) Разве может "злой дядька" на нас наехать, если ему жалоб не поступало? Или я чего-то не понимаю?..

Расписалась я чего-то... Запутали вы меня совсем...  :blink:

0

30

Иван_К написал(а):

Кстати, а что за глюк с опросом? Я только нажал на "посмотреть результаты", а мне опа - "ваш голос посчитан" :o)))

ну дыижок форума - шаблон. мало ли что бывает)

0